© 2014 «Андрей Манойло». 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Кому принадлежит власть в Украине?

July 30, 2014

Сегодня, когда и на востоке Украины началась новая фаза карательной операции, становится ясен ответ на вопрос, кому же сегодня принадлежит реальная власть в Украине, кому она досталась в результате государственного переворота 2014 года и кто и как именно ее поделил. В целом, власть в Украине сосредоточена сегодня в трех центрах выработки и принятия политических решений, которые в совокупности составляют три уровня управления территорией Украины (поскольку государства там фактически уже нет).

Первый уровень власти – это посол Соединенных Штатов, законный представитель страны, которая развязала цветную революцию в Украине, переросшую затем в вооруженный мятеж. Здесь сконцентрирована основная часть власти, отобранной у Януковича: все свои действия и шаги новый президент Украины согласовывает с американскиaм послом, консультируясь с ним ежедневно. Как недавно заявила Джен Псаки, ничто в Украине не происходит без ведома Соединенных Штатов, «все под контролем». Это действительно так.

Второй уровень власти – это Порошенко, опирающийся на коалицию украинских олигархов, которые активно финансировали евромайдан и сегодня, после окончательного распада государственной системы управления, ведут себя как магнаты: создают собственные частные армии, ведут войну с народом Донбасса, содержат и вооружают украинскую армию и т.д. Эти люди рассматривают государственный переворот в Украине как вполне конкретный бизнес-проект, связанный с переделом собственности. К дальнейшей судьбе украинского народа они, в большинстве своем, равнодушны.

Третий уровень власти, изрядно уже расшатанный обеспокоенными олигархами, - это крайние радикалы и националисты, фашисты, которые шли на острие таранного удара евромайдана. Сегодня их активно оттесняют из сферы власти, а наиболее радикальных активистов – решив, что так всем будет спокойнее, - собрали в несколько батальонов нацгвардии и отправили умирать в Донбасс. Эти люди еще пытаются претендовать на управление страной, но все больше вытесняются новой свежеизбранной властью обратно на запад, откуда они пришли. Еще вчера они были единственной вооруженной силой, ходили по Киеву и делали что хотели; сегодня их напор сдерживают частные армии олигархов, готовые указать националистам их место в политике и в жизни.

Сложившееся сегодня в Украине фактическое троевластие - прямой результат применения американских технологий демонтажа политических режимов, известных под общим названием «цветных революций». Такая ситуация складывается в любой стране, куда приходят англосаксонские «цветные» технологии, и нынешний кризис в Украине не исключение из правил: он отражает те грандиозные процессы и сдвиги, которые охватили сегодня всю систему международных отношений, ведя к ломке прежних конструкций и заполняя образовавшееся пространство узаконенными хаосом и анархией.

Please reload

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ПОИСК