© 2014 «Андрей Манойло». 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Президент России Владимир Путин в белорусской столице Минске, вторник, 26 августа

August 27, 2014

Президент Путин заявил на встрече лидеров стран Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана) с украинским президентом Петром Порошенко и Верховным комиссаром ООН по иностранным делам и безопасности в Европейском Союзе, Кэтрин Эштон: "Мы готовы обменяться мнениями по поводу острого кризиса в Украине, который     не может быть разрешен только в посредством военного сценария, не принимая во внимание интересы юго-восточных областей страны, и без мирного диалога с ее представителями. " Со своей стороны, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что цель его визита в Минск - остановить кровопролитие в Восточной Украине и начать поиск компромисса.

Ранее Порошенко заявил на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Минске: "Я надеюсь, что, честно говоря, в результате этой встречи мы можем достичь соглашения, которое принесет мир на землю Украины."

На встрече с еврокомиссаром по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон Порошенко подчеркнул, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом состоится в сентябре / октябре этого года, несмотря на роспуск парламента.

Порошенко также отметил, что текст соглашения останется неизменным, и он будет способствовать его ратификации.

Со своей стороны, президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон заявил, что он не ожидает, что высоким сторонам удастся  достичь соглашения по урегулированию кризиса в Украине в рамках Минского совещания, но он подчеркнул важность определения тренда на мирное урегулирование кризиса, который уже унес столько жизней.

В интервью телеканалу RТ профессор факультета политологии МГУ Андрей Mанойло заявил, что каждый надеется, что минская встреча станет первым шагом в направлении мирного урегулирования украинского кризиса.

Вмете с тем, профессор Манойло отметил: «политическое урегулирование в Украине возможно, но трудность заключается в том, что мирный план, который предлагает Порошенко, нужен украинской власти для того, чтобы привести в порядок части, разбитые под Донецком и Луганском, и вновь вернуться к силовому противостоянию с ополченцами Новороссии. Не случайно официальный Киев начинает говорить о мирном плане только тогда, когда обстановка на юго-восточном фронте складывается не в пользу вооруженных сил Украины и отрядов карателей. Кроме того, Порошенко вряд ли вообе сможет реализовать предлагаемый им мирный план, поскольку он фигура не самостоятельная и действует по указке из Вашингтона, который еще не разыграл украинскую карту до конца».

Со своей стороны, Абдул Вахаб Дарвиш, бывший советник в украинском парламенте, заявил, что военное решение украинского кризиса  очень неправильное. Дервиш сказал: "Мы все должны сесть за стол переговоров и выработать мирное решение проблемы."

оригинал на RT Arabic

 

Please reload

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ПОИСК