• Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Интервью "Голос России". Мнение: Причины гибели Боинга ясны, но доклад намеренно выдают частями

1017059251.jpg
В Нидерландах опубликован предварительный доклад о гибели малайзийского Боинга в небе Украины. Ясны ли экспертам причины катастрофы? Есть ли ответ на главный вопрос: кто виноват? Об этом в интервью "Голосу России" рассказал эксперт Андрей Манойло.

Малайзийский Боинг 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение на Украине 17 июля, погибли 298 человек. Согласно опубликованному Советом безопасности Нидерландов во вторник, 9 сентября, предварительному докладу о расследовании, "самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Окончательный доклад по расследованию будет опубликован в течение года после авиакатастрофы.

"После прочтения доклада создается впечатление, что он скорее может рассматриваться не как документ, который уточняет и конкретизирует то, что произошло, а как некий информационный повод, который довольно хорошо встроен в текущую политическую ситуацию, связанную с урегулированием кризиса на Украине. И так как эта трагедия, а это, безусловно, трагедия, является элементом политической игры Запада и США, они будут делать все для того, чтобы правда об этой трагедии не стала известна сейчас. Я убежден, что до разрешения украинского кризиса мы полной картины произошедшего не узнаем", — сказал доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ им. Ломоносова Андрей Манойло.

По его мнению, вполне возможно, что причины гибели Боинга уже известны, но доклад о расследовании намеренно будут выдавать по частям.

"Вполне возможно, доклад показывает то, что ни Россия, ни ополченцы к этому не причастны. Но, если его целиком опубликовать, то картина станет ясной, и все обвинения и с России, и с ДНР и ЛНР будут сняты. А если выбрасывать его по частям, то тогда всегда остается пространство для домыслов", — считает эксперт.

Полная версия интервью на РИА Новости

#голосроссии #интервью #международныеотношения #россия

ПОИСК