НОВЫЕ ЗАПИСИ 

"Единую Россию" готовят отражать и быть отраженной. Партийных агитаторов обучат борьбе с информацион

По сведениям "Ъ", сегодня в Москве начнутся двухдневные семинары "Единой России" для партийных агитаторов. Им расскажут об особенностях выборов 2015 года в новых экономических и политических условиях, а член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло прочитает лекцию о том, как отражать информационные атаки на партию в условиях напряженных отношений с Украиной. Представители парламентской оппозиции считают, что партия власти готовится к росту социально-экономического напряжения.

Около 300 заместителей секретарей политсоветов региональных отделений "Единой России" и сотрудников по агитационно-пропагандистской работе сегодня соберутся в Москве на двухдневную учебу в партийном "Гражданском университете". Об этом "Ъ" рассказали участники семинара. Информацию подтвердили в руководстве партии. По словам секретаря генсовета партии Сергея Неверова, "Единая Россия" собирает людей, которые работают в избирательных штабах. Он напомнил "Ъ", что в схожем формате партия обучила в октябре руководителей региональных отделений, а "выборы в 2015 году станут репетицией выборов в Госдуму". В 2015 году предстоит 11 очередных выборов губернаторов, депутатов 11 заксобраний и 25 административных центров.

Координатор проекта "Гражданский университет" Вячеслав Никонов сказал "Ъ", что партийным штабистам "будет полезно знать основные идеологические установки и то, как стратегические задачи партии соотносятся с целями политики президента". Он расскажет о внешнеполитической обстановке и позиции России.

Регионалы ждут беседы о развитии политической системы с начальником управления президента по вопросам внутренней политики Олегом Морозовым. Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина и глава исполкома Максим Руднев расскажут о значении политической учебы в общепартийной работе и попросят усилить эффективность агитации до выборов.

С агитаторами поработают профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, профессор МГУ Елена Шестопал. ВЦИОМ и ИСЭПИ поговорят об особенностях будущих выборов и формировании общественного мнения в период экономических санкций. Андрей Манойло проведет лекцию-тренинг "Отражение информационных угроз", научит единороссов распознавать истинные и мнимые угрозы, предупреждать и отражать информационные атаки на партию. Господин Манойло считает, что информационные угрозы становятся для партии все серьезнее, а следующая избирательная кампания пройдет "в очень жестких форматах": противники партии осваивают технологии манипуляции массовым сознанием, навешивают трудносмываемые ярлыки. "До сих пор не все мифы о партии эффективно развенчаны. Например, о том, что партия — инструмент экспансии, участник поддержания кризиса на Украине",— говорит он.

Руководитель агитационно-пропагандистского блока, зампред белгородской облдумы Юрий Клепиков хотел бы услышать на семинарах об особенностях работы в "непростой период", учитывая, что область граничит с тремя областями Украины, где у избирателей "много родственников", а также о работе с теми, кто недоволен реформой здравоохранения. "Мы будем готовы, если противодействие наших оппонентов усилится",— говорит глава исполкома нижегородского отделения Ольга Щетинина (переходит на пост главы комитета по соцполитике областного заксобрания), которая ждет актуализации партийных проектов в новых политических и экономических условиях.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, курирующий агитационно-пропагандистский блок, говорит, что у каждой партии есть "темники" — как отвечать оппонентам на те или иные вопросы. "Мы, например, критикуем либеральные мифы по истории, экономике. А партия власти готовится к усилению социально-экономического напряжения. Я сейчас веду прием граждан в Краснодарском крае и уже вижу, что оно нарастает",— сказал он "Ъ".

Ирина Нагорных Источник: Коммерсант

#единаяроссия #работа #россия #технологиицветныхреволюций #цветныереволюции #управлениеконфликтом

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ПОИСК 

© 2014 «Андрей Манойло». 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon