© 2014 «Андрей Манойло». 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ 

Эксперт: Украину ждут горячие феодальные войны

March 22, 2015

 

Профессор МГУ Андрей Манойло сравнил современную Украину с Речью Посполитой во времена упадка.

 

Сегодняшняя Украина фактически представляет из себя феодальную монархию, считает профессор кафедры политики факультета политологии МГУ Андрей Манойло. Эксперт отмечает, что страна напоминает Речь Посполитую, во главе которой находился король, а власть принадлежала магнатам. Именно они собирали налоги со своих земель, содержали армию и вели войны. В ближайшем будущем, по мнению эксперта, украинские олигархи будут вновь делить собственность и власть, несмотря на то, что поделили страну еще до госпереворота.

— Сейчас Игорь Коломойский — это магнат во главе Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей, он держит батальоны «Айдар» и «Азов», — отметил эксперт. — Украину ждут горячие феодальные войны, причем феодализм будет в стране, пока та находится под влиянием США.

Более того, по словам Андрея Манойло, на Украине вспыхнут «феодальные войны», так как еще до государственного переворота в феврале 2014 года олигархи поделили власть между собой, а теперь соглашение между ними не выполняется. Игорю Коломойскому отошли Запорожская, Одесская и Днепропетровская области, а Петр Порошенко контролирует остальные регионы, однако недавно между магнатами возник конфликт.

— Трения между двумя олигархами и политиками связаны с тем, что Петр Порошенко считает, что днепропетровский губернатор в лице своих ставленников влез в сферу деятельности президента Украины, — пояснил профессор МГУ.

По мнению эксперта, Петр Порошенко старается воспользоваться своей президентской властью, однако власть у него слишком слаба, так как ему со всех сторон угрожают вооруженные формирования, в частности боевики «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), а также Игорь Коломойский с националистическими батальонами.

Напомним, конфликт между двумя олигархами, один из которых — президент Украины, возник после того, как в пятницу вечером Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис «Укртранснафты» с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу компании Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху.

В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу. Позднее украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что конфликт с Петром Порошенко по поводу «Укртранснафты» улажен —олигарху удалось договориться с Петром Порошенко и премьером Украины Арсением Яценюком о том, что назначенный накануне вместо Александра Лазорко Юрий Мирошник не будет проводить никаких проверок «Укртранснафты».

Подробнее на Lifenews

Please reload

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ПОИСК