НОВЫЕ ЗАПИСИ 

«Битва с глубинным государством»: зачем Дональд Трамп решил ограничить права бывших руководителей сп


Объявив о намерениях лишить доступа к секретной информации ряд руководителей американских спецслужб, Белый дом фактически начал борьбу с так называемым глубинным государством — неформальной сетью бывших и действующих сотрудников спецслужб, военных и высокопоставленных чиновников, считают опрошенные RT эксперты. Таким образом президент США стремится оградить ведомства от сливов и ослабить влияние клана Клинтон.

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс 23 июля заявила, что администрация Дональда Трампа рассматривает возможность лишения нескольких бывших высокопоставленных спецслужбистов времён Барака Обамы уровней доступа к секретной информации, которые они сохранили после своей отставки. Так она ответила на вопрос журналистов, будет ли эта процедура применяться к экс-директору ЦРУ Джону Бреннану. Данную идею ранее выдвинул сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.

По словам эксперта, американский президент в своих действиях исходит из того, что назначенцы Обамы продолжают заниматься политическими интригами против действующей администрации. «Трамп заинтересован в том, чтобы обезопасить себя, чтобы секретная информация, которую эти люди могут получить, не стала оружием против него», — подчёркивает Манойло. По словам эксперта, в действиях Трампа можно увидеть и защиту национальной безопасности Соединённых Штатов. «Лишить доступа к секретной информации хотят людей Обамы. А Обама — воспитанник клана Клинтон. И все очень хорошо помнят скандал вокруг Хиллари Клинтон, а точнее её помощницы Хумы Абедин, которая оказалась связана с «Братьями-мусульманами»*, — отмечает эксперт. — Если раньше люди из семейства Клинтон грешили связями с террористическим группировками и туда утекали секретные сведения, то почему они не могут заниматься этим сейчас?»

Ещё одна причина для беспокойства американских спецслужбистов, как отмечает CNN, заключается в том, что наличие уровней доступа у бывших руководителей спецслужб позволяло их действующим коллегам обсуждать со своими предшественниками секретную информацию. Теперь такие консультационные услуги со стороны Бреннана, Клэппера и других назначенных Обамой руководителей будут вне закона. «Трамп стремится оградить разведки от сливов, — утверждает Манойло. — Те люди, которые были поставлены Обамой, безусловно, ненадёжны. Это пятая колонна, которую нужно убирать со значимых постов и всячески ограждать их от стратегически значимой секретной информации».

Однако, по мнению Манойло, маловероятно, что эти «внутренние склоки» серьёзно скажутся на позициях нынешней администрации в отношении нашей страны. «Россию они используют как бренд во внутренней информационной борьбе», — отмечает эксперт.

https://russian.rt.com/world/article/539305-tramp-specsluzhby-voina-deep-state


  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

ПОИСК 

© 2014 «Андрей Манойло». 

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon